نبض الابداع مديرة
الجنس :
الابراج :
عدد المساهمات : 2314 تاريخ الميلاد : 18/07/1992 تاريخ التسجيل : 17/08/2009 العمر : 32 الموقع : الجزائر المزاج : ممتاااااااااااااااز
| موضوع: طبق جزائري ..... طجين الزيتون السبت أغسطس 29, 2009 2:51 pm | |
| طجين الزيتون أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن
و هذا طاجين الزيتون باللحم | |
|
hadjer مديرة
الجنس :
الابراج :
عدد المساهمات : 1010 تاريخ الميلاد : 13/01/1990 تاريخ التسجيل : 21/08/2009 العمر : 34 المزاج : ممتاز
| موضوع: رد: طبق جزائري ..... طجين الزيتون الأحد أغسطس 30, 2009 12:14 am | |
| | |
|