~*¤®§(*§ منتديات نبض الابداع §*)§®¤*~ˆ°
ضيفنا الكريم
حللت أهلا ... ووطأت سهلا ...
أهلا بك بين اخوانك وأخواتك
آملين ان تلقى المتعة والفائدة معنا
حياك الله
نتمنى ان نراك بيننا بالتسجيل .

حلويات الاعراس التونسية المشهورة 004[/center]
~*¤®§(*§ منتديات نبض الابداع §*)§®¤*~ˆ°
ضيفنا الكريم
حللت أهلا ... ووطأت سهلا ...
أهلا بك بين اخوانك وأخواتك
آملين ان تلقى المتعة والفائدة معنا
حياك الله
نتمنى ان نراك بيننا بالتسجيل .

حلويات الاعراس التونسية المشهورة 004[/center]
~*¤®§(*§ منتديات نبض الابداع §*)§®¤*~ˆ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Cu<br/ 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
~*¤®§(*§ اهلا وسهلا بكم احبائنا في منتدى نبض الابداع * انتم نبض المنتدى بوجودكم ينبض ويستمر بالحياة وفي غيابكم يموت معا نجعل المنتدى يموت ويحيا §*)§®¤*~ˆ°

 

 حلويات الاعراس التونسية المشهورة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نبض الابداع
مديرة
مديرة
نبض الابداع


الجنس : انثى

الابراج : السرطان

عدد المساهمات : 2314
تاريخ الميلاد : 18/07/1992
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
العمر : 32
الموقع : الجزائر
المزاج المزاج : ممتاااااااااااااااز

حلويات الاعراس التونسية المشهورة Empty
مُساهمةموضوع: حلويات الاعراس التونسية المشهورة   حلويات الاعراس التونسية المشهورة Emptyالخميس أبريل 22, 2010 11:27 pm




احلى حلويات الاعراس و المناسبات من حلويات عربية و حلويات الاعراس المميزة وهى مجموعة من حلويات الاعراس و المناسبات
حلويات تونسية .. الحلويات التونسية المشهورة في المناسبات في تونس بالصور ..
جبتلكم اليوم بعض من الحلويات التونسية ... المشهورة في المناسبات في تونس .... وان شاء الله تعجبكم

وهي خفيفة بس طعمته مرررررة حلوا ....

بسم الله نبدأ

1-الحلزون

المقادير :- 200
غرام من اللوز المدقوق والمغربل جيدا + 250 غرام من السكر الناعم + 1او 2 بياض بيض + ماء زهر .
للتزين : شكولاته ذائبة سوداء .

الطريقة :-

1- في أناء كبير شوي اخلط اللوز والسكر الناعم , ونضيف اليه بياض البيض وماء الزهر لنحصل على عجينه ملساء سهلة الاستعمال .
2- نقسم العجينه إلى كريات متساوية .
3- نشكل
حربوشين للحلزونه الأول عريض وقصير ليعطيك جسم الحلزونه و شكلي قرينه في
القمة , آما الحربوش الثاني يكون طويل حوالي 20 سم رقيق .

4- لفيه بشكل حلزوني وضعيه على الحربوش الأول .
5- بواسطة ريشة أو إبرة نظيفة خططي بالشكلاته الذائبة .
6- وتوضع في الطاجين مدهون بالزيت أو السمن وتوضع في فرن متوسط الحرارة إلى أن تتصفر وتنضج , وتقدم بصحة وهنا .
7- وشكل التالي يوضح الشكل النهائي للحلزونه وكيفية تشكيلها.

حلويات الاعراس التونسية المشهورة Graaam-7be19df670
اجمل صور حلويات روعه


2-كوكياج ( عجينة اللوز )

المقادير :-

1 كيلو من اللوز المرحي رقيق (حوالي 500 غرام ) + 1 كيلو من السكر الناعم + ملون غذائي حسب الرغبة + 4
1 كيلو من اللوز المرحي رقيق (حوالي 500 غرام ) + 1 كيلو من السكر الناعم + ملون غذائي حسب الرغبة + 4 إلى 5 بياض بيض .

الطريقة :-

1- ضعي في الوعاء اللوز والسكر الناعم أضيفي بعدها بياض البيض تدريجيا اخفقي ألعجينه حتى تتحصلي على عجينه سهلة الاستعمال .
2- قسميها إلى كريات متساوية .
3- ابسطي كرية وراء الأخرى بشكل القوقعة مفتوحة .
4- قومي
بتزينها من بواسطة المنقاش من الخارج ومن داخل ضعي شكل القوقعة الذي
تريدينه ( هذه الأشكال تجدينها في محلات الأدوات المنزلية ) لتحصلي على
جهة محدبة وجهة مقعرة .

5- زيني بداخلها شكل بجعة وأزهار وهذا بعجينة اللوز مختلفة الألوان . حيث قومي بتلوين كل كرية بعد تقسم العجينة إلى لون معين .
6- وضعيها في الفرن بعد أن يسخن في حرارة متوسطة إلى أن يصفر لونها وتنضج . وتقدم .
7- وشكل التالي يبين لك طريقة عمل الصدفة أو القوقعة وشكل النهائي لها .
8- ملاحظة : بنفس العجينه يمكنك أن تشكلي ما بداخل الصدفة أو القوقعة .

حلويات الاعراس التونسية المشهورة Graaam-483cfa43ab
صور حلويات الاعراس جميلة


3-كعيكعات

المقادير :-
3 كيلو دقيق فرينه + 1 كيلو سمن + 2 ملاعق طعام من السكر الناعم + 1 ملعقة من الملح + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .
مقادير الحشو :-
2 كيلو لوز مرحي او بندق مرحي + كيلو من السكر الناعم + ملعقة واحدة من الفانيليا + ماء زهر .
مقادير طلاء الكعكة :-
3 بياض بيض + ملعقة كبيرة من الليمون + 5 ملاعق من ماء زهر + سكر ناعم .

الطريقة :-
1- في وعاء ضعي
دقيق فرينه واحفري وسطها واسكبي السمن (ليس ساخنا ) ضيفي الملح والسكر
الناعم والفانيليا اعجني الخليط جيدا بين يديك جيدا وحكمي بالعجينه بالماء
الزهر حتى تتحصلي على عجينه ملساء واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة .

2- حضري في ذلك
الوقت الحشوا بخلط اللوز المرحي او البندق المرحي والسكر الناعم
والفانيليا بللي بماء الزهر تدريجيا إلى أن تتحصلي على حشو متجانس كوني
كريا من العجينه .

3- على طاولة لوح رشي القليل من دقيق الفرينه عشان لا تلتصق العجينه ابسطي العجينه بواسطة اللوح المستدير الخاص بذلك .
4- اقطعي العجينه على هيئة شريط ثم ضعي القليل من الحشو في العجينه ضعيها في طرف احد الأطراف إلى أن تكون شكل يشبه السوار .
5- ضعيها في الطاجين مرشوش بالفرينه ثم ضعيها في الفرن مدة 20 دقيقة حتى تجف ويكسب قاعها اللون الوردي .
6- أخرجيها ودعيها تبرد قليلا.
7- ثم حضري في
وقتها طلاء الكعكة الذي يتكون من بياض المخفوق كالثلج ضيفي له عصير
الليمون وماء الزهر اخلطيه جيدا ثم اضيفي السكر الناعم تدريجيا حتى تتحصلي
على عجينه طلاء سائلة .

8- قومي بطلاء
أحدى الكعكات للتجربة إذا بقى سائلا شفاف أضيفي السكر الناعم لون كي يصبح
أكثر تجانسا . واطلي البقية ويمكنك الاستغناء عن الطلاء باستخدام شوكلاته
بيضاء الخاصة للحلويات . بعدها بواسطة خلط اللوز المرحي او البندق المرحي
وماء الزهر والملون الغذائي إن أردته اعملي عجينه منهم لتشكيل ورقة الشجر
وضعيها على الكعكة لتزين وكذل شكل الورد المجعد .



حلويات الاعراس التونسية المشهورة Graaam-399e1f4790



4- الطربوش

المقادير :-
دقيق فرينه +
500 غرام زبدة + كأس ونصف من السكر الناعم + بيضتان + قرص من الخميرة +
ماء زهر + ملون غذائي أحمر اللون بنكهة الفروالة ( او حسب الرغبة ) .

مقادير الحشوة :-
كيس من بسكويت جاف ( بسكويت الشاى ) + مجموعة من المكسرات ( كاكاوية + بندق + لوز + كاجو + فستق ) حسب الرغبة + شامية + مربي.
مقادير التزين :-
ملون غذائي ذهبي .

الطريقة :-
1- في صينية
كبيرة مدهونة بالزبدة نضع السكر الناعم ثم البيضتان و الخميرة . ثم نضيف
دقيق الفرينه تدريجيا إلى نتحصل على عجينه منماسكة نضيف ماء الزهر تدريجيا
إلى ان نتحصل على عجينه ملساء ثن نضيف الملون الغذائي الأحمر بنهكة
الفرواله او أي نكهة المهم ان يكون لون احمر . نكون كريات من العجينه
ونخليها ترتاح شوي .

2- وقتها انحضر
الحشوا في وعاء نضع البسكويت الجاف المطحون مع المكسرات بعد طحنها هيا
الأخرى نقوم بعجنها بواسطة المربي حتى تتحصلي على عجينه متماسكة .

3- نبسط كريات
العجينه الأولى بعد ان ارتاحت بكف اليد ونضع الحشوا في داخلها في الوسط
ارفعي طرف العجينه وأغلقيها على شكل طربوش بحيث يكون الطبقة السفلى اعرض
من العلوية .

4- ابسط جزئ من
العجينه لعمل دنداش الطربوش ابسطها بشكل مستطيل ثم بواسطة السكين (الموس)
اقطعيها إلى مستطيلات ذات طول واحد وحجم واحد ورفيعة قليلا وقومي بتلونها
بملون غذائي ذهبي . واعملي حفرة صغيرة فوق العجينه وتبتي عجينة الدنداش في
وسط الطربوش .

5- ضعي الطرابيش في الطاجين داخل فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج .
6- بعد ان تخرجه مباشرة من الفرن عسليه بالعسل .
7- ورشه الطرابيش بالمكسرات المرحية لتزين .
8- وتقدم الطرابيش وصحه على قلوب أكلها .

حلويات الاعراس التونسية المشهورة Graaam-b1f976b65c
حلويات تونسية , حلويات تونسية بالصور , الحلويات التونسية , حلويات تونس

وصحة ان شاء الله

صحتين وعافية عليكم
روابط الموضوع حلويات تونسية , حلويات تونسية بالصور , الحلويات التونسية
منفول للفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mouna2009.yoo7.com
amina
مراقبة عامة
مراقبة عامة
amina


الجنس : انثى

الابراج : السمك

عدد المساهمات : 670
تاريخ الميلاد : 25/02/1994
تاريخ التسجيل : 18/08/2009
العمر : 30
المزاج المزاج : سعيدة وممتازة

حلويات الاعراس التونسية المشهورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات الاعراس التونسية المشهورة   حلويات الاعراس التونسية المشهورة Emptyالجمعة أبريل 23, 2010 10:59 pm

حلويات الاعراس التونسية المشهورة 628160
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sara
مشرفة عامة
مشرفة عامة
sara


الجنس : انثى

الابراج : الميزان

عدد المساهمات : 472
تاريخ الميلاد : 15/10/1987
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
العمر : 37
المزاج المزاج : goood

حلويات الاعراس التونسية المشهورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات الاعراس التونسية المشهورة   حلويات الاعراس التونسية المشهورة Emptyالسبت أبريل 24, 2010 11:57 am

مشكووورة يا الغالية ...بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوسو
نائب المدير
نائب المدير
سوسو


الجنس : انثى

الابراج : السرطان

عدد المساهمات : 1068
تاريخ الميلاد : 28/06/1985
تاريخ التسجيل : 30/09/2009
العمر : 39
الموقع : algeria
المزاج المزاج : goooooood

حلويات الاعراس التونسية المشهورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات الاعراس التونسية المشهورة   حلويات الاعراس التونسية المشهورة Emptyالخميس مايو 13, 2010 9:23 pm

حلوياااااات لذيذة وصور رااااااائعة...مرسي...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوهرة الجزائر
مراقبة عامة
مراقبة عامة
جوهرة الجزائر


الجنس : انثى

الابراج : القوس

عدد المساهمات : 701
تاريخ الميلاد : 30/11/1996
تاريخ التسجيل : 17/08/2009
العمر : 27

حلويات الاعراس التونسية المشهورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات الاعراس التونسية المشهورة   حلويات الاعراس التونسية المشهورة Emptyالأحد مايو 23, 2010 12:19 pm

حلويات الاعراس التونسية المشهورة 773514
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات الاعراس التونسية المشهورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» *** حلويات العيد ***
» صور حلويات غييييير
» حلويات للعيد بالصور
» مقبلات رمضانيه بالصور،طبخات رمضانية بالصور،اكلات رمضانيه،حلويات رمضانيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤®§(*§ منتديات نبض الابداع §*)§®¤*~ˆ° :: منتدى آدم و حواء :: نبض مطبخ نبض الابداع-
انتقل الى: