~*¤®§(*§ منتديات نبض الابداع §*)§®¤*~ˆ°
ضيفنا الكريم
حللت أهلا ... ووطأت سهلا ...
أهلا بك بين اخوانك وأخواتك
آملين ان تلقى المتعة والفائدة معنا
حياك الله
نتمنى ان نراك بيننا بالتسجيل .

شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل 004[/center]
~*¤®§(*§ منتديات نبض الابداع §*)§®¤*~ˆ°
ضيفنا الكريم
حللت أهلا ... ووطأت سهلا ...
أهلا بك بين اخوانك وأخواتك
آملين ان تلقى المتعة والفائدة معنا
حياك الله
نتمنى ان نراك بيننا بالتسجيل .

شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل 004[/center]
~*¤®§(*§ منتديات نبض الابداع §*)§®¤*~ˆ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Cu<br/ 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
~*¤®§(*§ اهلا وسهلا بكم احبائنا في منتدى نبض الابداع * انتم نبض المنتدى بوجودكم ينبض ويستمر بالحياة وفي غيابكم يموت معا نجعل المنتدى يموت ويحيا §*)§®¤*~ˆ°

 

 شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sara
مشرفة عامة
مشرفة عامة
sara


الجنس : انثى

الابراج : الميزان

عدد المساهمات : 472
تاريخ الميلاد : 15/10/1987
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
العمر : 37
المزاج المزاج : goood

شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل Empty
مُساهمةموضوع: شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل   شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل Emptyالخميس ديسمبر 24, 2009 3:00 pm

شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل

شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل 25977_3082944ff267eb7154

المقادير:

صلصة الخل
ربع كوب من الخل البلسمي الحلو
نصف كوب من خردل ديجون
ثلالثة ارباع الكوب من زيت الزيتون
ملح خشن وفلفل مطحون حديثا
8 فصوص ثوم مفرومة
كيلوغرام واحد من شرائح سمك اللقز او الهامور (4 شرائح سماكتها 2.5 سم ووزن كل واحدة 250 غراما)
4 رؤوس كراث (الجزء الابيض والاخضر الطري فقط)
ملعقتا طعام من زيت الزيتون

التحضير:

لاعداد صلصة الخل، يخفق الخل مع الخردل في وعاء صغير، يضاف الزيت تدريجيا في شكل خيط رفيع ويتابع الخفق للحصول اخيرا على صلصة ناعنة شبه كثيفة.

يضاف اليها الملح والفلفل حسب الذوق، توضع الصلصة جانبا.

يهرس الثوم مع ملعقة شاي من الملح، تفرك شرائح السمك بمزيج الملح والثوم ويرش فوقها الفلفل حسب الذوق، توضع شرائح السمك جانبا.

يحمى مصبع الفرن او الفحم، يسلق الكراث في قدر كبير مليئة بالماء المغلي المملح لمدة 10 دقائق حتى ينضج تقريبا.

يصفى الكراث ويوضع جانبا، تدهن شرائح السمك رؤوس الكراث بالقليل من زيت الزيتون قبل وضعها فوق المصبع على النار مباشرة.

تطهى شرائح السمك ورؤوس الكراث على اول جهة لمدة 2 الى 3 دقائق حتى تحمر، ثم تقلب الى الجهة الاخرى لتحمر ايضا من الخارج وتنضج من الداخل.

تسكب صلصة الخل في اطباق فردية وتوزع فوقها شرائح السمك رؤوس الكراث.

ملاحظة : يمكنك استعمال سمك القد او السلمون او اي نوع اخر من السمك اللذيذ في هذه الوصفة.

اذا اردت شواء السمك والكراث فوق فرن الغاز ضعي مقلاة مصبعة فوق نار خفيفة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الاحلام
عضو نشيط
عضو نشيط
فارس الاحلام


الجنس : ذكر

الابراج : الميزان

عدد المساهمات : 278
تاريخ الميلاد : 19/10/1986
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
العمر : 38
الموقع : سوريا
المزاج المزاج : goooooood

شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل   شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل Emptyالخميس ديسمبر 24, 2009 4:15 pm

شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل 404360 شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل 224835
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوسو
نائب المدير
نائب المدير
سوسو


الجنس : انثى

الابراج : السرطان

عدد المساهمات : 1068
تاريخ الميلاد : 28/06/1985
تاريخ التسجيل : 30/09/2009
العمر : 39
الموقع : algeria
المزاج المزاج : goooooood

شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل   شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل Emptyالخميس ديسمبر 24, 2009 6:27 pm

شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل 420986 شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل 420986
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرائح السمك مع الكراث وصلصة الخل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرائح الدجاج والمرتديلا لذيذ وبالصوره .......

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤®§(*§ منتديات نبض الابداع §*)§®¤*~ˆ° :: منتدى آدم و حواء :: نبض مطبخ نبض الابداع-
انتقل الى: