~*¤®§(*§ منتديات نبض الابداع §*)§®¤*~ˆ°
ضيفنا الكريم
حللت أهلا ... ووطأت سهلا ...
أهلا بك بين اخوانك وأخواتك
آملين ان تلقى المتعة والفائدة معنا
حياك الله
نتمنى ان نراك بيننا بالتسجيل .

=-=نصائح هامة عند صنع الحلويات =-=........ 004[/center]
~*¤®§(*§ منتديات نبض الابداع §*)§®¤*~ˆ°
ضيفنا الكريم
حللت أهلا ... ووطأت سهلا ...
أهلا بك بين اخوانك وأخواتك
آملين ان تلقى المتعة والفائدة معنا
حياك الله
نتمنى ان نراك بيننا بالتسجيل .

=-=نصائح هامة عند صنع الحلويات =-=........ 004[/center]
~*¤®§(*§ منتديات نبض الابداع §*)§®¤*~ˆ°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Cu<br/ 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
~*¤®§(*§ اهلا وسهلا بكم احبائنا في منتدى نبض الابداع * انتم نبض المنتدى بوجودكم ينبض ويستمر بالحياة وفي غيابكم يموت معا نجعل المنتدى يموت ويحيا §*)§®¤*~ˆ°

 

 =-=نصائح هامة عند صنع الحلويات =-=........

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سوسو
نائب المدير
نائب المدير
سوسو


الجنس : انثى

الابراج : السرطان

عدد المساهمات : 1068
تاريخ الميلاد : 28/06/1985
تاريخ التسجيل : 30/09/2009
العمر : 39
الموقع : algeria
المزاج المزاج : goooooood

=-=نصائح هامة عند صنع الحلويات =-=........ Empty
مُساهمةموضوع: =-=نصائح هامة عند صنع الحلويات =-=........   =-=نصائح هامة عند صنع الحلويات =-=........ Emptyالأحد نوفمبر 01, 2009 7:10 pm

=-=نصائح هامة عند صنع الحلويات =-=........

بسم الله الرحمن الرحيم ..

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.
النصيحة الاولى :
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
النصيحة الثانية :
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة :
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة:
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة الخامسة :

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة:

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة:
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة:

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة :

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة :

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي
الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

flower flower flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الاحلام
عضو نشيط
عضو نشيط
فارس الاحلام


الجنس : ذكر

الابراج : الميزان

عدد المساهمات : 278
تاريخ الميلاد : 19/10/1986
تاريخ التسجيل : 22/10/2009
العمر : 38
الموقع : سوريا
المزاج المزاج : goooooood

=-=نصائح هامة عند صنع الحلويات =-=........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: =-=نصائح هامة عند صنع الحلويات =-=........   =-=نصائح هامة عند صنع الحلويات =-=........ Emptyالإثنين ديسمبر 07, 2009 9:49 pm

=-=نصائح هامة عند صنع الحلويات =-=........ 442519 =-=نصائح هامة عند صنع الحلويات =-=........ 857749
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لؤلؤة الصحراء
عضو مميز
عضو مميز
لؤلؤة الصحراء


عدد المساهمات : 165
تاريخ التسجيل : 01/10/2009

=-=نصائح هامة عند صنع الحلويات =-=........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: =-=نصائح هامة عند صنع الحلويات =-=........   =-=نصائح هامة عند صنع الحلويات =-=........ Emptyالأحد ديسمبر 13, 2009 7:29 pm

=-=نصائح هامة عند صنع الحلويات =-=........ 442519 :ما شاء الله: =-=نصائح هامة عند صنع الحلويات =-=........ 5876:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
=-=نصائح هامة عند صنع الحلويات =-=........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح رياضية هامة
» نصائح هامة لصحة افضل ........
» نصائح و إرشادات هامة للطلبة
» معلومات هامة حول الحفرة المخيفة في اوزبكستان
» نصائح عامة جدا جدا جدا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤®§(*§ منتديات نبض الابداع §*)§®¤*~ˆ° :: منتدى آدم و حواء :: نبض مطبخ نبض الابداع-
انتقل الى: